Назад к списку

Николай Усов о форуме и не только

 Эксперт федеральных конкурсов молодёжных проектов, коуч в области социального проектирования Николай Усов дал интервью пресс-центру форума о себе, о своём творчестве и впечатлениях, которые он здесь приобрел. 

 — Николай, чем Вы занимаетесь? 

—  Я кандидат экономических наук, доцент НГТУ им. Р. Е. Алексеева — правовая экономика. Также волонтёр, организатор отряда «Промэкскурсовод». Мы занимаемся организацией экскурсий на промышленные предприятия и культурные исторические объекты. Помимо этого, эксперт различных федеральных конкурсов. В прошлом году был федеральным экспертом «Росмолодёжи». В этом году был экспертом форума «Моя страна — моя Россия» и конкурса «Доброволец России». Идея участвовать во всех этих форумах и компаниях выросла из того, что я сам принимал участие на форуме «Селигер» в 2014 году сначала как участник, а потом как спикер. 


 — Про наш форум. Какие у вас сложились впечатления?

— Впечатления крайне положительные. В первую очередь из-за людей. Потому что у вас классные организаторы и классная команда. Главное - это отзывчивость людей. Постоянно готовы прийти на помощь, люди улыбаются и это всегда приятно. Здесь есть духовность, некая приобщность к природе, «природный дух». Видно, что у вас командный дух благодаря, наверное, вашему директору форума и замдиректору. 

— И ваше пожелание форуму. 

— Сегодня я задавал вопрос участникам, есть ли у них какой-то в рамках форума проект? Они сказали нет. Я бы предложил им в рамках форума разработать проект. Поставить им определенную задачу. Может быть дать им творческий полет мыслей. Здорово было бы собрать из них команды разных профессиональных навыков. Я им сегодня как раз давал навыки командообразования. Чтобы они придумали какую-то идею и постарались довести ее до определенного этапа в рамках форума. Потому что, естественно, идея превратить её в проект - это не так уж и просто. И дать им какую-то отправную точку для реализации их дальнейшего проекта. Потому что сейчас очень важно, чтобы был нетворкинг, чтобы люди в дальнейшем друг с другом контачили и привлекали других людей. Если они будут гореть какой-то идеей, они вовлекут и других людей. И я с удовольствием готов принять участие в вашем форуме в следующем году.