Назад к списку

Светлана Кирякова о своём предстоящем мастер-классе

"Кросс-степ вальс — это прекрасный современный социальный танец, который зародился на основе французского вальса бостон. Американским хореографом и историком танца Ричардом Пауэрсом в 90-ые годы прошлого века за основу был взят шаг вальса-бостона 1930-х годов. Фигуры были частично позаимствованы из вальса в три па, танго, блюза, хастла. Формируясь, кросс-степ впитал в себя элементы и других социальных танцев, и сейчас танец живёт, постоянно развивается, имеет уже больше 300-х вариаций фигур, и их число постоянно растёт. Он сочетает в себе легкость, изящество и достоинство, присущее вальсу, с современной техникой ведения. Лидирующая позиция кавалера и импровизация превращают танец в маленькую историю. Сейчас кросс-степ активно развивается в России, Китае, Америке. Уже несколько лет студии разных городов учатся говорить без слов, слушать и понимать партнера на языке танца."


 Это основная информация о танце)) Насколько я знаю, в Чебоксарах его не танцуют, так что пора начинать 😉 И я с удовольствием проведу МК, покажу основные фигуры, и ребята уже потом смогут сами импровизировать на их базе 😊 И, кто знает, может, через несколько месяцев в городе состоится первая вечеринка 💃 Если кто-то скажет, что он не умеет танцевать, я брошу в него помидор 😁 (шучу. Хотя....)

 Танцевать можно научиться, и это легче простого 😃 И кто вообще сказал, что танцующий парень - это "фу"? Это здорово, когда ты можешь довериться партнёру и послушно идти туда, куда тебя ведут»