Назад к списку

ОТЗЫВ ЭКСПЕРТА

Петр Данилов о своем творчестве и форуме


Реставратор, скульптор, художник, миниатюрист Петр Данилов дал интервью пресс-центру форума о своем творчестве и впечатлениях. 

- Добрый день, расскажите немного о себе. 

- Изначально я учился на совершенно другие вещи. Но скульптура была чуть ли не с детства. Именно в сторону реставрации, строительства, скульптуры, керамики, интерьерных вещей, арт-объектов я начал уходить уже после двадцати пяти лет. На реставрацию меня подтянул лучший друг. Единственное , о чем жалею - поздновато начал. Если тянет, то делай. Собственно, как началась история со скульптурой и керамикой. Я работал в Гатчине, в пригороде. Там очень много старинных объектов, исторических памятников. И на нашем производстве самый крайний цех занимался выпуском смолы, пластика и прочего. Был еще смежный цех. И меня всегда интересовало, что же там происходит такого, что другим не показывают. И однажды решил пробраться тихонько, все рассмотреть ночью и спокойно уйти обратно. Не тут-то было. Проглядел одну камеру и меня поймал охранник. Утром приехал директор. Говорит, хочешь работать в этом цеху, пожалуйста, только технологию никому не разглашай. Все-таки 2015-16 год, и на тот момент изготовление мебели, арт-объектов из смолы и дерева только выходило в широкое распространение. В общем , я там проработал и освоил практически все технологии. Загорелся идеей сделать тоже самое в Чувашии. На первом плане у нас было внедрить что-то новое, чего у нас нет. Параллельно с этим у меня еще шла скульптура. Сначала из керамики, потом дерево. В итоге , все это вылилось в нынешнюю фирму «Медногорье». Сейчас у нас уже есть небольшой штат и производственная база.

 - Поделитесь вашими впечатлениями о форуме.

 - На форуме все в пределах спокойной, дружелюбной атмосферы, нет суеты , интересные мастер-классы и творческие встречи. Я, как человек сельский, атмосферу чувствую почти как у себя дома. Может из-за того, что народу еще не так много, но народ добавится. В любом случае, с каждым годом будет все больше и больше.

 - Ваши пожелания форуму и участникам.

 - Расти, не бронзаветь, не зазнаваться.